31.08.2015

X-Rite Pantone поддерживает первый проект повторной сертификации Opaltone в России

Регенсдорф, Швейцария, 31 августа 2015 г. Компания X-Rite Incorporated, мировой лидер в области технологий управления цветом, измерений и коммуникации, объявляет о том, что ее служба технической поддержки успешно завершила первый совместный с компанией Opaltone проект ресертификации по технологии Opaltone одной из крупнейших типографий флексо-печати в России. Проект повторной сертификации для компании «Готэк» (г. Железногорск) был организован, компанией ColorLab Ltd (г. Москва, Россия), эксклюзивным представителем Opaltone в России. Opaltone – это запатентованная технология обработки изображений, с помощью которой цифровым способом смешиваются основные краски CMY+RGB, (RGB обеспечивают черный цвет в изображении)  и, дополнительно, черная краска (для печати мелкого текста и штриховой информации). При этом устраняется необходимость в специальных красках и упрощается печать в фиксированной цветовой палитре. 

Сегодня в дизайне упаковки все больше используются графические изображения для большей привлекательности и увеличения продаж. В то же время основные игроки на рынке розничной торговли стремятся сократить производственные затраты. Технология печати Opaltone с 7 основными цветами отвечает обеим этим потребностям и является экономичной альтернативой печати смесевыми цветами, обеспечивающей более точный контроль использования интегрированных решений X-Rite для измерения цвета. Только спектрофотометры 528, 530 и новый флагманский eXact, сертифицированы для использования в процессе Opaltone. 

«Чтобы можно было спрогнозировать результат, необходимо выполнить измерение используемых «ингредиентов», – сказал Аугусто Кордеро Берендс (Augusto Cordero Berends), исполнительный директор, Opaltone Europe. — Это же правило относится и к печати. Мы должны контролировать все производственные стадии относительно целевых значений, переводя получение расширенного цветового гаммута  с уровня ремесла на уровень науки. И здесь первостепенное значение отводится решениям X-Rite для измерения цвета».

«Если нельзя измерить, невозможно проконтролировать, – отметил Максим Синяк (Maxim Siniak), международный технический эксперт X-Rite. — Opaltone предоставляет экономичную методологию для расширения цветового воспроизведения в дополнение к традиционным основным цветам CMYK. В сочетании с решениями X-Rite для управления цветом она гарантирует единообразие и повторение цветов на протяжении всего процесса печати и при повторной печати тиража». 

Обучение и техническая поддержка

Компании X-Rite и Opaltone планируют и далее продвигать на рынке свои совместные решения управления для поддержки процесса многоцветной печати, также именуемой «печатью в фиксированной цветовой палитре». «В будущем мы прогнозируем, что полиграфические компании смогут использовать технологию X-Rite, в том числе PantoneLIVE, для расширения возможностей печатных технологий и единообразного представления реферетных цветов», – сказал в заключение Аугусто Берендс.  

Компания «Готек» была второй компанией в России и странах СНГ, использующей систему Opaltone в производственном процессе, которая прошла процедуру сертификации в 2013 г. С этого времени компания не только улучшила качество своей продукции, но и добилась невероятной экономии и смогла упростить рабочий процесс.  

В ходе ресертификации компания X-Rite провела несколько учебных занятий для повышения квалификации сотрудников, на которых подробно была рассмотрена теория цвета, в том числе применительно к новым, более жестким требованиям сертификации Opaltone.  

Важным элементом подготовки к повторной сертификации была стандартизация процессов на всех этапах производства. Поскольку основные правила стандартизации применимы к любому процессу печати, включая флексографскую, также как и такие методологии, как Opaltone, компания X-Rite смогла поделиться необходимым опытом и предоставить рекомендации относительно оборудования и программного обеспечения для подготовки компании «Готек» к повторной сертификации.

 «Методология Opaltone – это уникальный процесс замкнутого цикла со своими инструментами и техническими средствами аппаратного контроля для каждого этапа производства. Например, уникальные краски Opaltone для цифровой цветопробы схожи по колориметрическим параметрам с красками для офсетной и/или флексо-печати, – объяснил Максим Синяк. Чтобы обеспечить наилучшее качество печати, стабильность и производительность, необходимо контролировать и отслеживать отображение, пробные цифровые оттиски, изготовление печатных форм и процесс печати таким же образом, как определено в PSO, G7 и других известных методологиях».

XRI_pr15014_Opaltone_Recertification_Image 1.jpg XRI_pr15014_Opaltone_Recertification_Image 2.jpg   XRI_pr15014_Opaltone_Recertification_Image 3.jpg

В дополнение к прямой технической поддержке клиентам Opaltone, начиная с текущего года компании X-Rite и Opaltone проводит двухдневные семинары в штаб-квартире X-Rite в Регенсдорфе, Швейцария. Учебный семинар «How to print the eXpected with Opaltone» (Печать ожидаемых результатов с помощью Opaltone) ориентирован на существующих и будущих клиентов Opaltone и посвящен вопросам стандартизации, аппаратного контроля за технологическими процессами и правильной эксплуатации оборудования и программного обеспечения, поддерживающего методологию Opaltone.

 

Сведения о компании Opaltone Inc.

Компания Opaltone Inc. с штаб-квартирой в г. Шарлот, шт. Северная Каролина, является разработчиком цветовой схемы Opaltone® Digital Color™ – CMYK+R’G’B’. Движущей силой к успеху Opaltone стала возможность сокращения времени простоев благодаря непрерывной замене форм, а не краски. Эта технология называется Digital Color. Миссия Opaltone состоит в обеспечении предприятий отрасли производства печатной продукции недорогими решениями для цифровой обработки цвета. Компания Opaltone Inc. предлагает решения для цифровой обработки цвета для всех процессов печати, в том числе: цифровой, широкоформатной, флексографской, глубокой, офсетной и трафаретной. Более подробную информацию можно найти на сайте www.opaltone.com.


Возврат к списку