23.01.2018

Представляем новый бесконтактный спектрофотометр MetaVue VS3200 для пластиков, красок и покрытий, косметики и продуктов питания

Новый бесконтактный спектрометр MetaVue VS3200 с формированием изображений предлагает универсальность и точность при измерении цвета жидких и сухих красок, жидкостей, порошков, гелей и пластиковых образцов, позволяя улучшить процессы составления цветовых рецептур и контроля качества.

metavue-vs3200-01.png

ГРАНД-РАПИДС, Мичиган, 23 января 2018 г. - X-Rite Incorporated, мировой лидер в области цветовой науки и ​​технологии, и ее дочерняя компания Pantone LLC, объявили о пополнении своего популярного семейства бесконтактных спектрофотометров MetaVue ™ новой версией, созданной с учетом потребностей индустрии пластмасс, красок и покрытий, косметики и пищевой промышленности. MetaVue VS3200 - это первый бесконтактный инструмент для промышленного применения, сочетающий возможности формирования цветного изображения со спектрофотометрией для характеризации сложных современных материалов. Идеально подходит для лабораторных работ или контроля качества, MetaVue VS3200 обеспечивает непревзойденную универсальность в работе и высочайшую точность при измерении цвета жидкостей, порошков, гелей или других образцов небольшого размера или сложной формы.

«Во многих программах контроля качества из-за нестандартной формы и размера образцов персоналу приходится полагаться исключительно на визуальную оценку цвета», - говорит Дэйв Вишновский (Dave Visnovsky), менеджер по продукции компании X-Rite. «Универсальность MetaVue при измерении широкого диапазона влажных и сухих образцов - больших и малых - позволяет производителям добавить в свою работу инструментальный контроль качества, обеспечивающий повышенную цветоточность, позволяющую резко сократить процент брака и, как следствие, затраты времени и материалов. Не менее важно то, что MetaVue VS3200 может использоваться в рецептурной лаборатории для измерения образцов, которые не могут быть измерены с помощью традиционных инструментов, к примеру, жидких красок или покрытий, косметики и даже различных продуктов питания. Это помогает избежать ошибок при создании красочных рецептур».

Устройство имеет регулируемый размер апертуры от 2 мм до 12 мм, что позволяет измерять широкий диапазон образцов. Пользователи могут работать со сложными в измерении образцами, такими как мелкие и не плоские предметы, а также жидкости, пасты, порошки и гели, не рискуя загрязнить инструмент или повредить образец. Набор аксессуаров для MetaVue VS3200 включает подставку с выдвижными сменными лотками, позволяющую разместить прибор примерно на 8 сантиметров выше поверхности стола; регулируемую по высоте подставку для точного измерения образцов с различной толщиной и настольную подставку с держателем для измерения различных предметов, к примеру, пластиковых деталей.

metavue-vs3200-04.jpg

MetaVue VS3200 также имеет встроенную камеру, обеспечивающую точное цифровое позиционирование образца. Пользователи могут быстро и без труда увидеть нужную измеряемую область и, при необходимости, изменить размер или местоположение диафрагмы. Камера имеет функцию Smart Spot, компенсирующую эффекты текстуры, блеска и т.п. для более точных измерений винила, ковровых покрытий или тканей. Это помогает повысить постоянство цвета при производстве.

MetaVue VS3200 интегрирован с программным обеспечением X-Rite Color iMatch и Color iQC для быстрого и точного составления рецептур красителей и эффективного контроля качества. Устройство может хранить изображения образцов, что позволяет вести учет и, при необходимости, без труда найти нужное изображение. MetaVue VS3200 также может работать в рамках существующих рабочих процессов и поддерживает обратную совместимость с данными полученными с помощью приборов X-Rite VS450 и 964.

metavue-vs3200-07.jpg

MetaVue VS3200 доступен для заказа по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.xrite.com


Возврат к списку