17.01.2018

Pyroll Packages первой из компаний флексографической печати прошла сертификацию PANTONE Certified Printer

ГРАНД-РАПИДС, Мичиган, 17 января 2018 года. Сегодня мировой лидер в области технологий работы с цветом компания X-Rite и ее дочернее предприятие Pantone LLC заявили о том, что финская компания Pyroll Packages стала первым предприятием флексографической печати, которое прошло сертификацию по программе PANTONE Certified Printer. Первая сертификационная проверка прошла в городе Йоэнсуу на одном из десяти объектов компании, расположенных по всей стране. Pyroll планирует продолжить реализацию программы в 2018 году. Процедурой сертификации руководили архитектор решений X‑Rite Марк Гандлч (Mark Gundlach) и специалист по международной технической поддержке, эксперт в области разработки приложений Максим Синяк (Maxim Siniak) совместно с сертифицированным партнером Pantone по производству упаковки Flexolahti Oy и торговым посредником X‑Rite компанией KTA Oy.

В рамках программы PANTONE Certified Printer Program проводится анализ каждого из этапов цветной печати— от подготовки файлов к растрированию до получения пробных отпечатков, от создания рецептуры и смешения чернил до контроля процесса печати в печатном цеху. Эта сертификация подтверждает, что Pyroll стабильно соответствует самым жестким требованиям клиентов в области цветной печати и делает процесс печати эффективным и экономически выгодным. Программа PANTONE Certified Printer Program требует ежегодной переаттестации, чтобы сохранять результаты на самом высоком уровне в течение продолжительного времени.

«Мы хотели создать программу управления цветной печатью с более жесткими требованиями, которые бы включали не только визуальную оценку результатов, но и оценку используемых инструментов и цифровых стандартов», — говорит генеральный директор Pyroll Packages Майкл Свеннас (Mikael Svennas). — Сертификация PANTONE Certified Printer оказалась сложным процессом, из которого мы вынесли много уроков. Благодаря этой проверке мы сможем не только усовершенствовать процесс печати, но и использовать бренд Pantone, чтобы повысить доверие со стороны клиентов и укрепить наши позиции на рынке».

Решения X‑Rite стали известны в Финляндии как надежная основа для стандартизации управления цветной печатью благодаря компании Flexolahti Oy, действующему участнику Ассоциации флексографической печати Финляндии. «Мы стали свидетелями того, как решения X‑Rite и Pantone стали стандартами де-факто в Финляндии и принесли отличные плоды, — утверждает управляющий директор Кай Торниковски (Kai Tornikoski). Нам было приятно сотрудничать со специалистами по цветной печати из X‑Rite. Мы были рады помочь Pyroll получить этот престижный статус и обратить внимание общественности на то, как важна официальная программа управления цветной печатью. Там, где есть сложные цепи поставок и жесткие сроки, где ошибки и некачественный результат неприемлемы, сертификация PANTONE Certified Printer гарантирует клиентам Pyroll, что упаковочные материалы будут полностью соответствовать их ожиданиям. Это поможет товарам быстрее выйти на рынок и занять место на полках магазинов».

Чтобы повысить общую производительность и соответствовать критериям сертификации, Pyroll развернула следующие решения X‑Rite на объекте в Йоэнсуу:

  • ColorCert Suite, включая ColorCert Master, Pressroom и ScoreCard Server. Решение ColorCert Suite оптимизирует процесс работы с палитрой CMYK, расширенной цветовой гаммой и плашечными цветами в упаковочной промышленности независимо от процедуры печати, подложки и отраслевых стандартов. Этот модульный набор инструментов облегчает обмен информацией, предоставляет полезные данные и способствует рациональному использованию рабочей силы, процессов и технологий.
  • X-Rite eXact — это портативный спектрофотометр, сочетающий в себе лучшие функции и удобный интерфейс. Это устройство имеет доступ к PantoneLIVE и позволяет настраивать и контролировать цветопередачу, обеспечивая ее однородность на всех этапах цветной печати.
  • ПО InkFormulation — это решение для быстрого и точного создания рецептур чернил, а также для получения и хранения данных и оценки результатов офсетной, флексографической, гравюрной и трафаретной печати. ПО InkFormulation совместимо с технологией PantoneLIVE.
  • NetProfiler — это набор облачных решений и стандартов цветопередачи, который позволяет контролировать и оптимизировать работу устройств измерения цвета, что снижает разброс показателей, полученных разными инструментами. Это особенно важно, поскольку Pyroll планирует развернуть программу PANTONE Certified Printer на других своих объектах.
  • PantoneLIVE — это облачная архитектура, которая обеспечивает создание стандартов Pantone и их распространение среди всех участников мировой цепи поставок. Благодаря централизованным цифровым стандартам цветопередачи и значениям спектра все пользователи получают доступ к библиотекам цветов Pantone и могут использовать их, чтобы обеспечить единство цветопередачи. Это меняет подход к управлению цветом и обмену данными.

Чтобы гарантировать постепенное внедрение всех новшеств в производство, было организовано обучение персонала на объекте заказчика и созданы стандартные процедуры эксплуатации.

«Эта сертификация не только помогла наладить общение с производителями товаров и стандартизировать процесс определения цветов, но и позволила типографиям изменить весь производственный процесс: от получения файла до создания рецептуры чернил и печати материалов, — поясняет Максим Синяк. — Она дает ощутимые преимущества при выходе на рынок и реализации продукции. PANTONE Certified Printer Program — это единственная программа сертификации, которая способна в корне изменить модель печатного бизнеса, повысить качество материалов, производительность и, что очень важно, прибыльность».

Подробную информацию о программе PANTONE Certified Printer Program см. на веб-сайте www.xrite.com/pantone-certified-printer-program.


XRI_pr18001_3892.jpg

Проверка завершена! Сотрудники Pyroll гордятся результатами, полученными в ходе сертификации PANTONE Certified Printer. На фотографии: Мийя Юлитало (Miia Ylitalo) (Pyroll), Максим Синяк (X‑Rite), Харри Асикайнен (Harri Asikainen) (Pyroll), Марк Гандлч (X‑Rite) и Юкка Линдгрен (Flexolahti).

О PantoneLIVE

PantoneLIVE — это облачное решение для обмена данными о цвете в формате универсальной системы PANTONE Color на всех этапах создания упаковочных материалов: от разработки дизайна до размещения на полках магазинов. PantoneLIVE позволяет использовать библиотеку цветов PANTONE PLUS SERIES и обобщать важные данные о цвете в зависимости от подложки. Экосистему PantoneLIVE поддерживают лицензированное оборудование и ПО, обеспечивая доступ всех участников цепи поставок упаковочных материалов к цветам PantoneLIVE и специальным палитрам отдельных брендов. Это гарантирует единство цветов и точность цветопередачи во всем семействе товаров, независимо от носителей и технологий печати, сохраняя единое восприятие бренда. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.pantone.com/live.


О компании X‑Rite

Основанная в 1958 году компания X‑Rite Incorporated — мировой лидер в области технологий цвета. В компании X‑Rite и ее дочерней компании Pantone работают более 800 человек в 11 странах. Штаб-квартира компании находится в Гранд-Рапидс (штат Мичиган), региональные представительства — в Европе и Азии, а сервисные центры — по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Северной и Южной Америке. Компания X‑Rite Pantone предлагает широкий ряд решений, которые используют производители, продавцы, полиграфические компании, фотостудии и студии графического дизайна для точного управления цветом и обменом данными между участниками производственного процесса. Продукты и услуги X‑Rite Pantone — признанные стандарты в области печати, производства упаковки, фотографии, графического дизайна, производства видеоматериалов, автомобилей, пластмассы, красок и тканей, а также в области медицины. Подробную информацию см. на сайте www.xrite.com. Последние новости и интервью см. на страницах X‑Rite на LinkedInVimeo, в Twitter и Facebook.


О компании Pantone

Pantone — дочерняя компания X‑Rite, находящаяся в ее полном владении. Она помогает производителям товаров принимать решения, связанные с цветом, от идеи до реализации. Продукты и услуги Pantone использует более 10 миллионов дизайнеров и производителей по всему миру, чтобы обмениваться данными о цвете и гарантировать его единство при использовании любых материалов и видов отделки. Pantone предлагает дизайнерам, компаниям и потребителям продукты и услуги в трех направлениях. Pantone Standards включает цифровые и физические инструменты управления рабочими процессами, а также цветовой язык Pantone; Pantone Color Institute™ предлагает консультационные услуги в области тенденций, индивидуальности бренда и качества цветопередачи; Pantone Lifestyle включает потребительские товары — приборы, товары для дома и аксессуары, сочетающие в себе цвет и дизайн. Подробную информацию см. на сайте www.pantone.com.


Возврат к списку