18.10.2016

X-Rite представляет новый настольный спектрофотометр Ci7860

ci7x00_in_use_02.jpg

Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 18 октября 2016 года. На этой неделе X-Rite Incorporated, мировой лидер в области цветовой науки и техники, а также ее дочерняя компания Pantone LLC на выставке К 2016 в Дюссельдорфе, Германия, представили новый настольный спектрофотометр со сферической геометрией Ci7860. Ci7860 – новое устройство из семейства настольных спектрофотометров X-Rite Ci7x00 и самый передовой инструмент для измерения цвета в отрасли. Прибор позволяет снизить уровень допустимых погрешностей при передачи данных о цвете в различных отраслях (пластики, ЛКМ , текстиль) и обеспечивает высочайший уровень точности цветопередачи и контроля цвета на протяжении всего производственного процесса. Ci7860 разработан X-Rite в ответ на запросы владельцев  крупных брендов, нуждающихся в переходе на новый уровень контроля качества цвета. Эти компании осознали растущее значение цвета в принятии потребителями решений о покупках. Видимые отклонения цвета продуктов и упаковки могут повлиять как на восприятие потребителями качества продукта, так и на его продажи. Реагируя на это, крупные бренды устанавливают более строгие стандарты, стремясь свести к минимуму отклонения по цвету для своей продукции. Однако достижение постоянного соответствия этим стандартам может стать проблемой.

ci7x00_family_05.jpg

   Типичный процесс производства включает в себя множество потенциальных возможностей для ошибок в передаче цвета. Изменения в самом производственном процессе, от состава сырья до условий окружающей среды, в которой производится продукт – одни из источников ошибок. Другим источником являются различия в процедурах измерения цвета. Межприборная согласованность – т.е., точность и согласованность, с которой различные спектрофотометры измеряют цвет на образцах - также может способствовать появлению ошибок, особенно в процессах. Ci7860 разработан специально, чтобы свести к минимуму вклад  межприборной согласованности в отклонения цветопередачи и тем самым обеспечить наиболее точное и согласованное управление цветом.

ci7x00_family_01.jpg

 Спецификация межприборной согласованности нового Ci7860 составляет в среднем 0,06 dЕ *; это 25% улучшение по сравнению с другими спектрофотометрами со сферической геометрией. В результате Ci7860 позволяет владельцам брендов устанавливать самые строгие стандарты для контроля цвета и передавать их своим партнерам и поставщикам в цифровом виде вместо физических образцов. Поставщики могут использовать Ci7860 или другие устройства из семейства Ci7x00, чтобы подтвердить, что как образец, так и конечный продукт находятся в пределах допустимых отклонений по цвету, установленных их заказчиками.

ci7x00_family_02.jpg

"Ошибки в цветопередаче могут произойти на любом этапе процесса разработки и производства, и они могут быстро накапливаться, выводя ваш конечный продукт за пределы спецификаций и создавая значительные производственные задержки, увеличение объема отходов или необходимость переделки", говорит Крис Винчевский (Chris Winczewski), вице-президент по продуктовому маркетингу Х-Rite Pantone. "Улучшенная межприборная согласованность Ci7860 обеспечивает более высокий уровень точности на протяжении всего процесса производства, нейтрализуя ключевой источник потенциальных ошибок цветопередачи. Используя настольный  спектрофотометр Ci7860, владельцы брендов и их поставщики смогут достигнуть максимальной точности и согласованности в измеренит цвета".

 В дополнение к улучшенной межприборной согласованности Ci7860 обеспечивает:

• Полный журнал аудита, позволяющий пользователям сохранять и поднимать информацию обо всех измерениях, а также температуре и относительной влажности, при которых измерения проводились. Встроенная камера захватывает изображения каждого образца вместе с подробной информацией о настройках и времени измерения, позволяя специалистам, управляющим технологическими процессами, без труда выявлять наличие неверных измерений и дефектных образцов.

• Поддержка данных от предыдущих моделей приборов, благодаря которой Ci7860 без проблем интегрируется в существующую систему.

• Калибровка по УФ, помогающая измерять и контролировать оптические отбеливатели, используемые в бумажной, текстильной промышленности, пластиках и ЛКМ.

• Четыре размера апертуры для измерения полупрозрачных и прозрачных образцов на просвет. Четыре стандартных плюс одна опциональная 3,5 мм апертура для измерения непрозрачных материалов на отражение.

• Соответствие промышленным стандартам, включая CIE No 15, ASTM D1003, ISO 7724/1.

 

Ci7860 уже доступен к заказу по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите www.xrite.com.

 

Чтобы узнать больше о межприборной согласованности, прочтите пост в блоге X-Rite : http://blog.xrite.com/inter-instrument-agreement/.


Возврат к списку