"Стандартизация производства по системе PSO на практике"

"Стандартизация производства по системе PSO на практике"

Нижегородская компания ОАО "Промис" стала первым российским полиграфическим предприятием, сертифицированным по системе PSO (ISO 12647). 11 февраля аудит производства провели исполнительный директор швейцарского института Ugra Эрвин Видмер и международный технический эксперт компании Х-ritw Максим Синяк. "Промис" достойно выдержала экзамен, подтвердив соответствие качества выпускаемой продукции современнным мировым стандартам.

Растущие требования к срокам изготов­ления и качеству печатной продукции вы­нуждают полиграфические предприятия уде­лять все больше внимания оптимизации про­цессов. Наиболее передовые типографии стремятся к созданию эффективной систе­мы управления, способной обеспечивать стабильно высокое качество продукции при минимизации издержек.

Управление качеством. В настоящее время в российских полиграфических компаниях, как правило, используется «внешняя» система контроля, основанная на проверке качества в нескольких точках производственного процесса. Такое решение характеризуется низкой эффективностью, поэтому все большее число руководителей осознают необходимость в отлаженной комплексной системе управления качеством. Практически все современные систе мы управления качеством базируются на стандартах ISO 9000 или их национальных эквивалентах, например, на государственных стандартах Российской Федерации, созданных на основе ISO 9000. К сожалению, выполнение требований ISO 9000 свидетельствует не о высоком качестве вы пускае мой продукции, а о гарантированном устранении общих (независимых от отраслевой специфики) недостатков производственного процесса и документооборота. Самым сложным этапом создания комплексной системы управления качеством является стандартизация технологических процессов, которая долж на основываться на отраслевых стандартах.

Система PSO. В 2006 г. швейцарский научно-исследовательский центр Ugra совмест­но с немецким институтом Fogra предложи­ли сертифицировать не только систему управления, но и выпускаемую полиграфи­ческую продукцию. Система сертификации получила название PSO (Process Standard Offset - стандартизация процессов офсет­ной печати). PSO предполагает, что все про­цессы, от приема заказа до получения гото­вого тиража, должны выполняться в соответствии с едиными нормами. Стандартизация производства не ограничивается только тех­нологическими аспектами, а охватывает всю бизнес-систему.

ISO 12647-2 Наиболее известный отраслевой стан­дарт- ISO 12647-2:2004/2007 (Graphic Technology – Process control for the manufacture of half-tоnе colour separations, proofs and production prints / Полиграфическая технология - Контроль процессов цветоделения, цветопробы и тиражной печати). Дан­ный документ разработан техническим комитетом ТС130 Международной ор­ганизации по стандартизации, который занимается стандартами для полигра­фии. ISO12647-2:2004/2007 содержит требования к печатной продукции, но не регламентирует действия для дости­жения нормативных параметров.

PSO требует приведения производственно­го процесса в соответствие требованиям следующих отраслевых стандартов:

  • ISO 15930 - «Обмен цифровыми данными в допечатной подготовке. Использование PDF/X»;
  • ISO  15076 - «Управление цветом в поли­графии. ICC-профилирование»;
  • ISO  12646 - «Дисплеи для проверки цве­тов изображений. «Экранная» цветопроба»;
  • ISO  12646-7 - «Управление изготовлени­ем растровых цветоделенных изображений, пробных и тиражных оттисков. Цифровая цветопроба»;
  • ISO  12647-2 - «Контроль процессов цве­тоделения, цветопробы и тиражной печа­ти»;
  • ISO  3664 - «Условия контроля изображе­ния» (требования к освещению);
  • ISO  2846-1 - «Краски для 4-красочной пе­чати».

"Промис"Своевременное выявление ошибок. Основная задача процесса стандарти­зации - выявление ошибок (несоответст­вий требованиям стандартов) и их коррек­ция на ранних стадиях производства. Об­наружение недочетов на стадии печати яв­ляется сегодня непозволительной роско­шью, так как процесс устранения несоответ­ствий ведет к простою оборудования и до­полнительным материальным затратам, что снижает рентабельность производства. Внед­рение современных средств контроля и PSO- сертификация позволяют в значительной мере снизить риски возникновения таких несоответствий.

Контрольно-измерительное оборудование. Внедрение каждого из перечис­ленных выше стандартов требует интеграции в производственные процессы программ- но-аппаратных средств контроля, без это­го PSO-сертификация невозможна. Безуслов­но, приобретение контрольного оборудова­ния и программного обеспечения связано с дополнительными затратами, но цель - обес­печение высокого качества выпускаемой продукции и приобретение репутации на­дежного предприятия - того стоит.

Технологический регламент. В про­цессе внедрения стандартов и подготовки типографии к сертификации должен быть создан и утвержден внутренний техниче­ский регламент предприятия - SOP (Standard Operation Procedure - технологические инструкции). Цель этого документа - макси­мально подробно описать все стадии рабо­ты с заказом от его приема до получения го­товых оттисков, при этом описание процес­сов должно соответствовать требованиям перечисленных выше стандартов ISO. SOP определяет правила приема информа­ции от заказчика, ее объем и вид, а также четко описывает действия менеджера по приему заказа в случаях обнаружения несо­ответствий. Все входящие данные фиксиру­ются в специальном «чек-листе», проверя­ется их полнота, достоверность и соответ­ствие требованиям типографии. Только по­сле завершения проверки заказ передается в производство. Также SOP регламентирует порядок, стадии и методы проведения ин­струментального контроля качества на всех этапах производства, описывает все исполь­зуемые средства контроля. Результаты из­мерений должны быть зафиксированы и со­хранены определенным в регламенте спо­собом.

PDF/X и ICC-профили. Для допечатной подготовки также устанавливаются прави­ла приема и проверки данных перед их запу­ском в работу. Макеты должны соответство­вать требованиям стандарта ISO 15930, так как они преобразуются в формат  PDF/X -1 или  PDF/X -3. Использование  PDF/X  сущест­венно сокращает время обработки данных на допечатной стадии и позволяет исключить ряд ошибок. Проблема согласования цветов, обусловлен­ная различием цветовых охватов исполь­зуемых устройств, решается путем калиб­ровки и профилирования. Для каждого устройства, использующегося для отобра­жения или репродуцирования изображений, должен быть создан ICC-профиль. Основ­ная задача ICC-профилирования - добить­ся того, чтобы цвета на отпечатке выгляде­ли так же, как на оригинале. В свою очередь цвета на мониторе и отпечатке, полученном на цветопробном устройстве, должны вы­глядеть так же, как на тиражном оттиске.

Цветопроба необходима для того, чтобы заранее (до начала тиражной печати) оце­нить качество воспроизведения цифровых данных. Иными словами, цветопроба долж­на моделировать тиражную печать. Настрой­ки цветопробной системы могут не совпа­дать с нормами стандартов ISO 12647-2 и ISO 12647-7, так как, во-первых, используе­мые в цветопробных устройствах чернила имеют отличные от офсетных красок спек­тральные характеристики, во-вторых, необ­ходимо компенсировать такие явления, как блеск поверхности отпечатка, светорассея­ние и прозрачность краски. Приведение мониторов и цветопробного устройства в соответствие требованиям стандартов является одним из самых ответ­ственных этапов подготовки к сертифика­ции. При выполнении аудита проверка соот­ветствия выполняется с помощью специ­альных утилит Ugra.

Освещение. Стандартизация окружения графической станции, на которой выполня­ется цветокоррекция, позволяет, насколь­ко это возможно, устранить факторы, иска­жающие восприятие цвета. В частности, сле­дует исключить влияние внешнего освеще­ния - если в помещении имеются окна, то они должны быть закрыты плотными што­рами. Рекомендуется применять освещение флуоресцентными или галогеновыми (с фильтром) лампами, характеристики кото­рых соответствуют стандартизированному источнику света Б50. Стены и потолки долж­ны быть окрашены в нейтральный серый цвет, пол, и лицевые панели монитора так­же должны быть нейтральных цветов. Если эти условия не соблюдаются, то снижается способность человеческого глаза восприни­мать тонкие изменения цветового тона, яр­кости и контраста. Наилучшие условия для визуальной оценки цвета - те, в которых будет рассматривать­ся готовая печатная продукция. Поэтому це­лесообразно, чтобы визуальные сравнения отпечатанных оттисков, цветопробы и эта­лонных образцов производились в специ­альной просмотровой кабине, в которой воз­можна имитация различных типов освеще­ния.

Печатный процесс. Система Р§0 соз­дана на основе стандарта 1§0 12647-2: 2004/2007, который четко определяет пара­метры печатных оттисков. Основным тре­бования являются соответствие колоримет­рических значений красок (координаты Ь*а*Ь*) и характеристических кривых (рас­таскивания) применяемым типам бумаг. Так­же регламентируются параметры растриро­вания и цвет печатной основы. Соблюдение требований стандарта гаран­тирует стабильность баланса «по серому» при изготовлении цветопробных отпечат­ков и при тиражной печати. Одним из важных моментов является про­верка соответствия характеристик приме­няемых расходных материалов требованиям стандартов. К сожалению, такого соответ­ствия не гарантируют ни наличие сертифи­ката, ни известность бренда, поэтому необ­ходим комплексный входной контроль с це­лью своевременного обнаружения некаче­ственных расходных материалов.

Результаты. Внедрение системы управ­ления качеством позволяет снизить затра­ты предприятия не только на устранение технологических ошибок, но и в целом на управление. Документирование ключевых процессов деятельности компании способ­ствует улучшению управляемости и обеспе­чивает возможность контроля и анализа с целью совершенствования этих процессов. Распределение полномочий и ответствен­ности персонала повышает эффективность контроля исполнения обязанностей. Стандарты, внедряемые в производство при сертификации по системе Р§0, позволяют объективно оценить качество, основываясь на нормативных значениях. Руководствуясь в работе документацией и технологически­ми инструкциями, каждый сотрудник типо­графии на любой стадии обработки заказа знает, что делать в случае выхода значения контрольных параметров за регламентиро­ванные допуски. Р§0 является наиболее авторитетной в ев­ропейской полиграфии системой стандар­тизации, и ее внедрение позволяет отечест­венным типографиям на равных конкури­ровать со своими иностранным коллегам, что особенно актуально в свете вступления России в ВТО.

Алексей Дубровский



Алексей Дубровский, "Стандартизация производства по системе PSO на практике", опубликовано в журнале PrintCom Russia №3/4, 2010 год
→ (PDF, 1.1МБ)

Возврат к списку